Ученые Копенгагенского университета
выяснили, что употребление большого
количества сладких напитков и пищи с
высоким содержанием сахара способствует
ухудшению кровоснабжения в различных
органах и тканях. С годами это может
привести к сбоям в работе кровеносной
системе, а также к опасным для жизни
состояниями, включая инсульты и инфаркты.
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Copenhagen Post.
В исследовании приняли участие 12 мужчин, которые потребляли по 225 грамм сахара в день. В ходе тестирования они садились на стул и поднимали одну ногу. Результаты измерения уровня кровоснабжения показали, что через две недели эксперимента в конечность стало поступать на 17 процентов меньше крови. Специалисты полагают, что подобным образом начинает страдать сердце и мозг, и с течением времени ситуация ухудшается.
По словам ученых, объем сахарного напитка в половину литра, выпиваемый время от времени, не должен оказывать серьезный вред на здоровье, если человек, в целом, питается правильно, и в его рационе много овощей, фруктов и орехов. Однако урон, получаемый сосудами при постоянном употребление сахара, сравним с быстрым старением вплоть до 65-летнего возраста. Это увеличивает риск серьезных заболеваний, которыми обычно болеют старики. На восстановление функций кровеносной системы у испытуемых ушли две недели после окончания эксперимента.
В исследовании приняли участие 12 мужчин, которые потребляли по 225 грамм сахара в день. В ходе тестирования они садились на стул и поднимали одну ногу. Результаты измерения уровня кровоснабжения показали, что через две недели эксперимента в конечность стало поступать на 17 процентов меньше крови. Специалисты полагают, что подобным образом начинает страдать сердце и мозг, и с течением времени ситуация ухудшается.
По словам ученых, объем сахарного напитка в половину литра, выпиваемый время от времени, не должен оказывать серьезный вред на здоровье, если человек, в целом, питается правильно, и в его рационе много овощей, фруктов и орехов. Однако урон, получаемый сосудами при постоянном употребление сахара, сравним с быстрым старением вплоть до 65-летнего возраста. Это увеличивает риск серьезных заболеваний, которыми обычно болеют старики. На восстановление функций кровеносной системы у испытуемых ушли две недели после окончания эксперимента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий